Neues von der Stiftung

Prof. Dr. med. Hans Konrad Biesalski von der Universität Hohenheim ist Preisträger des Justus von Liebig-Preises für Welternährung 2017.

► Mehr dazu finden sie hier (Ansichts-PDF)

Josef G. Knoll-Europäischer Wissenschaftspreis 2018

Der Preis, der mit insgesamt 30.000 Euro dotiert ist, wurde am 17. September 2018 im Rahmen des Tropentags an der Universität Gent, Belgien, verliehen.

► Die folgenden Arbeiten wurden jeweils mit einem Preisgeld von 10.000 Euro ausgezeichnet

Hans H. Ruthenberg-Graduierten Förderpreis 2019

Für das Jahr 2019 lobt die Stiftung fiat panis wieder den Hans Hartwig Ruthenberg-
Graduierten-Förderpreis aus, der mit 7.500 € dotiert ist. Einsendeschluss
ist der 30. April 2019. Bitte beachten Sie die Ausschreibungsbedingungen!

Preisträger Ruthenberg-Preis 2018

Der Preis, der mit insgesamt 7.500 Euro dotiert ist, wurde am 17. September 2018 im Rahmen des Tropentags an der Universität Gent, Belgien, verliehen.
► Hier die ausgezeichneten Arbeiten

WISSENSCHAFTSPREISE

Justus von Liebig-Preis
für Welternährung

Im Jahr 2007 hatte die Eiselen-Stiftung den Liebig-Preis von der Alfred Toepfer Stiftung F.V.S. übernommen. Ausgezeichnet werden Menschen oder Institutionen, die einen herausragenden Beitrag zur Verbesserung der Welternährung geleistet haben. Die Auszeichnung wurde 2009 in dieser Ausformung zum ersten Mal zugesprochen. Der Preis ist mit 25.000 Euro dotiert und wird grundsätzlich ungeteilt verliehen.

► Mehr über den Justus von Liebig-Preis

Josef G. Knoll-Europäischer
Wissenschaftspreis

Die Förderung qualifizierter Nachwuchskräfte ist ein großes Anliegen der Stiftung fiat panis. Der Josef G. Knoll-Europäischer Wissenschaftspreis wird im zweijährigen Turnus seit 1986 an Verfasser der besten eingereichten Dissertationen verliehen, die einen innovativen Beitrag zur Verbesserung der Ernährungslage bzw. -sicherheit von betroffenen Bevölkerungen in Entwicklungsländern leisten.

► Mehr über den Josef G. Knoll-Preis

Hans H. Ruthenberg-
Graduierten-Förderpreis

Die Förderung qualifizierter Uni-Absolventen ist ein großes Anliegen der Stiftung. Neben dem Josef G. Knoll-Europäischer Wissenschaftspreis hatte die Eiselen-Stiftung den Hans Hartwig Ruthenberg-Graduierten-Förderpreis 1999 geschaffen, um herausragende Diplom- oder Masterarbeiten auf dem Gebiet der Ernährungssicherung auszuzeichnen.

► Mehr über den Hans H. Ruthenberg-Preis