Ruthenberg-Preis 2022

Die Ausschreibung für den Ruthenberg-Preis 2022 ist auf unserer Homepage verfügbar.

► Hier die Ausschreibung 2022

Hermann Eiselen-Wissenschaftspreis 2022

Die Ausschreibungsunterlagen für den Hermann Eiselen-Preis 2022, der mit 20.000 Euro dotiert ist, sind auf unserer Homepage verfügbar.

► Hier die Ausschreibung 2022

Justus von Liebig-Preis für Welternährung 2021

Die Ausschreibung des Preises, der mit insgesamt 25.000 Euro dotiert ist, wurde auf April 2022 verlängert.

► Hier die verlängerte Ausschreibung zum Liebig-Preis für Welternährung 2021

Ruthenberg-Gewinner 2021

Der Preis wurde am 15. September 2021 im Rahmen des Tropentags verliehen.

► Hier die Gewinnerin und die Gewinner!

WISSENSCHAFTSPREISE

Justus von Liebig-Preis
für Welternährung

Im Jahr 2007 hatte die Eiselen-Stiftung den Liebig-Preis von der Alfred Toepfer Stiftung F.V.S. übernommen. Ausgezeichnet werden Menschen oder Institutionen, die einen herausragenden Beitrag zur Verbesserung der Welternährung geleistet haben. Die Auszeichnung wurde 2009 in dieser Ausformung zum ersten Mal zugesprochen. Der Preis ist mit 25.000 Euro dotiert und wird grundsätzlich ungeteilt verliehen.

► Mehr über den Justus von Liebig-Preis

Hermann Eiselen -
Wissenschaftspreis

Die Förderung qualifizierter Nachwuchskräfte ist ein großes Anliegen der Stiftung fiat panis. Der hermann Eiselen-Wissenschaftspreis wird im zweijährigen Turnus seit 1986 an Verfasser der besten eingereichten Dissertationen verliehen, die einen innovativen Beitrag zur Verbesserung der Ernährungslage bzw. -sicherheit von betroffenen Bevölkerungen in Entwicklungsländern leisten.

► Mehr über den Hermann Eiselen-Wissenschaftspreis

Hans H. Ruthenberg-
Graduierten-Förderpreis

Die Förderung qualifizierter Uni-Absolventen ist ein großes Anliegen der Stiftung. Neben dem Josef G. Knoll-Europäischer Wissenschaftspreis hatte die Eiselen-Stiftung den Hans Hartwig Ruthenberg-Graduierten-Förderpreis 1999 geschaffen, um herausragende Diplom- oder Masterarbeiten auf dem Gebiet der Ernährungssicherung auszuzeichnen.

► Mehr über den Hans H. Ruthenberg-Preis