Geförderte Arbeiten Ernährungswissenschaften
Hermann Eiselen-Stipendienförderung
Insgesamt wurden 17 Arbeiten im Themenspektrum von Ernährungswissenschaften gefördert.
- Wollmershäuser, Judith, Nutritional assessment using the CIMI approach in Lango Sub-Region, Uganda, 2019 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Beitze, Damaris Elisabeth, Treatment and prevention of malnutrition among infants and young children in Birbhum District, West-Bengal, India, 2016 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Camacho, Verena, Assessment of the nutritional status of school children aged 7 to 11 years in rural areas of Central Burkina Faso, 2014 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Eitzenhöffer, Ramona, Assessment of the nutritional status of pregnant women in rural areas of central Burkina Faso, 2014 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Jeremias, Theresa, Major risk factors of overweight/obesity of Samoan schoolchildren: anthropometric and dietary assessment including women’s appraisal, 2010 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Lauvai, Judith, Dietary pattern of pregnant and breastfeeding women in Samoa: urban and rural comparison, 2010 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Krumbein, Kristina, Improving the management of malnourished children during the rehabilitation phase - admitted in the Nutrition Unit of Kumi Hospital: Introduction of a Read-To-Use- Therapeutic Food (RUTF), 2006 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Conzelmann, Claudia, Comparative study of mothers nursing an infant ≤ 1 year of age in the Highlands and the Lowlands of Bale, Ethiopia: Food intake and feeding practices, post-partum amenorrhea, contraceptive use, child spacing and nutritional status, 2005 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Silber, Heike, Analyses of Anaemia in the Autonomous Oblast of Gorno-Badakhshan, Republic Tajikistan, 2002 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Müller, Anja, Method validation and establishment - Retinol assessment out of capillary and venous dried blood spots and respective plasma from Indonesian preschool children, 2001 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
- Back, Evelyn, Prelevance and Causes of Malnutrition in Urban and Rural Areas of Harari National Regional State, Ethiopia - A community based study -, 2000 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Zemelka, Sonja, Measurement of Ferritin Levels: Comaparison of a Commercial IRMA to an in-house ELISA Method, 2000 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Rau, Annegret, Supplementation of Iron and Zinc and the Effect on the Oxidant/Antioxidant Status in Guatemalan Schoolchildren with Regard to Zinc, 2000 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Pauls, Ulrike, Nutritional status of pre-school children in a Hmong village in Northern Thailand - A case study in Mae Sa Mai village, Mae Rim District, Chiang Mai Province, 1999 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
- Stütz, Wolfgang, Toxicological Assessment of Pesticide Residues among Hmong Farmers Living in Northern Thailand, 1999 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Strobel, Manuela, Entwicklung einer Methode zur Bestimmung von Vitamin A in Muttermilch mittels HPLC, 1998 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
- Oppermann, Petra, The Effect of Heat Treatment of Amaranth on Trypsin and Chymotrypsin Inhibitory Activity and in Vitro Digestability, 1991 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
ANTRAGSFORMULAR FÜR DAS HERMANN EISELEN- STIPENDIENPROGRAMM
Informationsmaterial und Anforderungen zu einer Förderung finden sie unter folgendem Link.
► Antragsformulare 2017
► Kontakt Dr. Marcus Giese, Hans-Ruthenberg-Institut, Uni. Hohenheim
Geförderte Diplom- und Masterarbeiten
- SORTIERT NACH FÖRDERJAHREN
- ► Geförderte Arbeiten 2015 – 2022
- ► Geförderte Arbeiten 2010 – 2014
- ► Geförderte Arbeiten 2005 – 2009
- ► Geförderte Arbeiten 2000 – 2004
- ► Geförderte Arbeiten 1993 – 1999
- ► Geförderte Arbeiten 1983 – 1992
- SORTIERT NACH KONTINENTEN UND LÄNDERN
- ► Afrika
- ► Asien
- ► Lateinamerika
- ► Australien/Ozeanien
- ► Europa/USA
- SORTIERT NACH FACHBEREICHEN
- ► Bodenkunde
- ► Pflanzenproduktion und -ernährung
- ► Pflanzenzüchtung
- ► Agrarökologie und Pflanzenschutz
- ► Tierproduktion
- ► Weidewirtschaft
- ► Agrartechnik
- ► Agrarökonomie
- ► Agrarsoziologie und Beratung
- ► Ernährungswissenschaften
- ► Lebensmitteltechnologie