GEFÖRDERTE FORSCHUNGSARBEIT ARBEITEN
IM THEMENBEREICH WASSERWERTSCHÖPFUNGSKETTEN UND ERNÄHRUNGSSICHERUNG

Insgesamt wurden 27 Arbeiten im Themenspektrum von Wertschöpfungsketten und gefördert.

  • Dürrbeck, Lukas, Helfen in einer vernetzten Welt. Die Zukunft der Entwicklungszusammenarbeit, 2017 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Groß, Martin, Inclusive value chain analysis of diversification options for a social business in Ghana, 2017 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Thai Thuy Pham , Specialty Rice Adoption, Collective Action and Marketing Channel Choice: Insights from Vietnam , 2017 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Welker, Edith, Medicinal plants from the roof of the world : Understanding the interface between vernacular values and economic devlopment in the Pamir mountains of Tajiksitan, 2017 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Peters, Maren, Bundling of Business Development Services as a Means to Overcome Institutional Voids, 2016 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Teichmann, Isabel, Three Topics in Agriculture: Private Quality Standards, Marketing Channels, and Biochar, 2016 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Müller, Anna Katharina, Food safety standards in developing countries: Exploring the role of financial literacy , 2015 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Schmid, Maximilian, Small-scale farmers, private enterprises and innovations in food value chains: Applying the actor-network-theory in rural Tanzania, 2015 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
  • Ullrich, Simon, Potentiale zur Erhöhung der Nahrungssicherheit durch internationalen Handel mit Grundnahrungsmitteln innerhalb der Ostafrikanischen Gemeinschaft, 2015 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Vetter, Thomas C., Adapt or Die? The Modernisation of Agri-Food Markets in Indonesia and its Implications for Smallholder Horticulture Production. Insights from West Java and South Sulawesi, 2014 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Weisensee, Adrian, Betriebswirtschaftliche Strategien zur Steigerung der Preisstabilität von Grundnahrungsmitteln in Ostafrika, 2014 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
  • Gersch, Inka, Die Potenziale inklusiver Businessmodelle im exportorientierten Agrarsektor - Analyse einer Kooperation zwischen Agrarunternehmen und kleinbäuerlichen Betrieben in Peru, 2013 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Michler, Holger, Climate and soil effects on performance attributes of Stevia rebaudiana (Bertoni) in Ecuador, 2013 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Kersting, Sarah, Food Safety and Quality Standards in the Thai Horticultural Sector: Implications for Small-Scale Farmers, 2012 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Güttler, Susanna, Adding value to Andean blueberries (Vaccinium floribundum Kunth) by processing healthy products as a contribution to food security in Ecuador. Development of concentrated clarified juice and powder juice with high contents of anthocyanins, 2011 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Hallensleben, Martin, Assessment of Jatropha curcas Systems and their Potential for rural Development in Burkina Faso, West Africa, 2011 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
  • Elfadl, Elfadl Yousif Elmogtaba, Suitability of Safflower (Carthamus tinctorius L.) for Cultivation as an Oil Crop under the Conditions of Organic and Low-Input Farming Systems in Central Europe, 2010 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Hilscher, Manuel, Dhusenti Manoharan und Athena Birkenberg, Local Knowledge and the Ecology of Medicinal Plants in Northern Thailand, 2009 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
  • Pandey, S., N.T. Khiem, H. Waibel and T.C. Thien, Upland Rice, Household Food Security, and Commercialization of Upland Agriculture in Vietnam, 2006 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
  • Tran Huu Cuong, Market Access and Agricultural Productivity in Vietnam, 2005 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Graefe, Sophie, Effects of post-harvest treatments on the carbohydrate composition of yacon roots in the Peruvian Andes, 2004 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Tscherning, Karen, Development of Methods for the Combined Evaluation of Tropical Multipurpose Shrub and Tree Legumes for Feed Value and Soil Enhancement, 2004 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Weinberger, Katinka and Christian A. Genova II, Vegetable Production in Bangladesh - Commercialization and Rural Livelihoods, 2004 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
  • Graefe, Sophie, Post-harvest compositional changes of Yacon roots (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.) as affected by storage conditions and cultivar, 2002 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Hertäg, Otto, Verbesserung der Effizienz der Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte in Entwicklungsländern durch organisierte Marktveranstaltungen, 1989 Zusammenfassung als Ansichts- PDF
  • Mattheß-Guerrero, Annemarie, Einkommenssteigerung und -sicherung in kleinbäuerlichen Haushaltsbetriebssystemen im Andenhochland Kolumbiens, 1988 Zusammenfassung als Ansichts-PDF
  • Seré, Chrysille, Teichwirtschaft als Betriebszweig in der kleinbäuerlichen Landwirtschaft Kolumbiens, 1988 Zusammenfassung als Ansichts-PDF